sretinie1

 

          Уважаемые миряне! Мир всем!
Православные, добро пожаловать в Православный блог Преображенского Храма села Бужрарово.
Здесь Вы сможете пообщаться, получить ответы на вопросы, подружиться, и многое другое.

razdelitel4

 

Услышали люди, что в их царстве некий богач хочет встретиться с ними и раздать свои несметные богатства. Толпой хлынул народ в хранилища, а там все залы полны сокро­вищ видимо-невидимо! Какой-то человек нагнулся — на полу золотая подкова лежит. «Вот, - говорит, - удача! А я как раз подкову искал!» Подобрал подкову и домой побежал. Другой увидел дорогое ружье: «Отличное ка­кое ружье! Давно мечтал поохотиться!» Схва­тил ружье, и быстрее домой. Так и остальные люди: поскорее похватали кто что увидел, кто башмаки покрасивее, кто — платье по­богаче, кто — саблю да сапоги понаряднее. До настоящих сокровищ никто не добрался, а о хозяине и вовсе позабыли. По мелочи всего понабрали, боясь, что и это отнимут. Так и разбежались. Осмотрел богач свои хранили­ща - все целехонько, только мелких вещей нет, все унесли! «Видно, не нужны им мои со­кровища, мелочи людям больше понравились! А обо мне самом никто не спросил...» и закрыл свою сокровищницу до другого случая...

***

Ищи в жизни самое лучшее — Бога, ведь жизнь — это всего лишь одно из Его сокровищ.

 

Автор притчи: Монах Симеон Афонский. Из книги: О самом простом.

 

Великий пост

(с 7 марта по 23 апреля 2011 г.)

Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя,
то не утруждай себя постом и молитвой... Бог не примет тебя.
Преподобный Ефрем Сирин

Традиция Великого Поста возникла в древней Руси и до настоящего времени сохранилась в основном в Православной Церкви.

ПРЕПОДОБНАЯ МАРИЯ ЕГИПЕТСКАЯ

 

Непрестанно руководствуя православных христиан в продолжение Великого поста в освятительных подвигах поста и покаяния, Церковь при богослужении в пятую неделю утешает и одобряет постящихся тем, что они прошли уже половину поста, и побуждает, чтобы мы, "преполовивше священный пощения путь, радостно текли к будущему воскресению". Усугубляя при конце постного поприща побуждения к неослабному богоугодному житию, Церковь и в пятую неделю продолжает напоминать нам, что мы впали в грехи, подобно впавшему в разбойники, и внушает ожидать милосердия от Господа.

 

Она ничего не стоит, но много даёт. 
Она обогащает тех, кто её получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает.

Она длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда.

Никто не богат настолько, чтобы обойтись без неё, 
и нет такого бедняка, который ни стал бы от неё богаче.

Она создаёт счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.

Она - отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей.

И, тем не менее, её нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока её не отдали!

Никто не нуждается в ней так, как те, у кого уже ничего не осталось, что можно было бы отдать!

Дела звучат громче всяких слов, а она говорит: "Вы мне нравитесь. Вы делаете меня счастливым. Я рад вас видеть."

 


Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

 

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

 

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

 

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

 

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

 

— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

vosstanovlenie

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Дружественные сайты

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Домашняя помощь

Православные праздники

Легенда о настоящей дружбе

Легенда о настоящей дружбе

            Был некогда в городе Сиракузах грозный правитель Дионисий. Своей жестокостью и несправедливостью он так настроил всех жителей против себя, что стал подозревать всех в заговоре и желании убить его.

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...