Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Издавна поговаривали в народе, что есть в лесу заброшенный колодец: если кинуть в него монетку, то через некоторое время он покажет человеку самое сокровенное в его душе. Одни люди верили в это, другие сме­ялись, утверждая, что все это обычные вы­думки!

Пришли как-то к этому колодцу любопыт­ные люди, которым очень хотелось узнать — чем живет душа каждого из них. А с ними пришло много народа, поглядеть, чем их дело закончится. Бросил монетку первый — всплыла в колодце большая медная монета и утонула. Подивился, отошел. Кинул следующий — появилось в воде отражение безоб­разной женщины. Отскочил он в испуге от колодца. Подошел к колодцу еще один, бро­сил монетку и ждет. Успокоилась вода в ко­лодце и увидел он в воде свое лицо, страш­ное и уродливое. Даже смотреть не захотел, убежал.

Стал народ решать, чтобы это значило? Ду­мали-думали, ничего не придумали. Подходит к ним старичок, седой-преседой, и спраши­вает: «О чем задумались, добрые люди?» Рас­сказали они ему, так, мол, и так: непонятно, почему каждый из них увидел в колодце та­кое странное отражение? «А это очень просто понять! — сказал старичок. — Кому медная монета всплыла, душа у него жадная к день­гам. Кому безобразная женщина показалась, значит, душа блудная. А кто лицо свое урод­ливым увидел, это гордость человеческая». Послушали люди, что старичок поведал, и сказали друг другу: «Вот оно в чем дело! Не будем в колодец монетки бросать, чего он еще нам покажет! Опозориться можно! Пошли от­сюда». Так и остался этот колодец заброшенным и по сей день.

***

Если собираешься идти к Богу, имей мужество узнать о себе правду

 

Автор притчи: Монах Симеон Афонский. Из книги: О самом простом.

 

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Дружественные сайты

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Домашняя помощь

Бесконечный хлеб

karavai

       Жила была бедная старушка.
       Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала.

Подробнее...

Молитва - Святителю Спиридону Тримифунтскому

s st

         О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Подробнее...
Яндекс.Метрика