Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПРЕПОДОБНАЯ МАРИЯ ЕГИПЕТСКАЯ

 

Непрестанно руководствуя православных христиан в продолжение Великого поста в освятительных подвигах поста и покаяния, Церковь при богослужении в пятую неделю утешает и одобряет постящихся тем, что они прошли уже половину поста, и побуждает, чтобы мы, "преполовивше священный пощения путь, радостно текли к будущему воскресению". Усугубляя при конце постного поприща побуждения к неослабному богоугодному житию, Церковь и в пятую неделю продолжает напоминать нам, что мы впали в грехи, подобно впавшему в разбойники, и внушает ожидать милосердия от Господа.

 

 

Усугубляя при конце постного поприща побуждения к неослабному богоугодному житию, Церковь и в пятую неделю продолжает напоминать нам, что мы впали в грехи, подобно впавшему в разбойники, и внушает ожидать милосердия от Господа. "Возопи Христу Богу за тя распеншемуся, - говорит Церковь, - и раны волею приемшему: попекись о мне, Господи, и спаси мя". Священные песнопения, ныне возносимые при богослужении пятой седмицы, преданы Церкви в 7 и 8 веках святым Софронием Иерусалимским, Андреем Критским, Иосифом и Феодором Студитами.

"Да не будут люди ленивы к духовным подвигам", Церковь в три дня пятой недели, в четверток, субботу и день воскресный предлагает особенные для верующих побуждения к подвигам благочестия. В четверток на утреннем богослужении Церковь произносит весь Великий канон святого Андрея Критского и житие проподобной Марии Египетской. Посему совершение канона святого Андрея Критского в четверток пятой недели Великого поста называется иногда стоянием Марии Египетской.

Протоиерей Г. С. Дебольский
Дни Богослужения Православной Церкви 1901 г.
Пятая неделя Великого поста

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Дружественные сайты

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Домашняя помощь

Бесконечный хлеб

karavai

       Жила была бедная старушка.
       Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала.

Подробнее...

Молитва - Святителю Спиридону Тримифунтскому

s st

         О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Подробнее...
Яндекс.Метрика