Притча: следы на песке - одна из самых известных христианских притч. Эта притча о том как проходит жизнь любящих Христа людей. Предлагаем посмотреть видео интерпретацию этой притчи

razdelitel2

 

 

Комментарии

+1

daniil

Святые евангелисты Марк и Лука повествуют об исцелении расслабленного с весьма важными подробностями. Они пишут, что принесшие больного к Господу не могли войти в дом, где находился Иисус Христос из-за множества народа. Тогда они подняли расслабленного на крышу и, разобрав ее, опустили больного на одре перед Господом. Они в буквальном смысле слова шли напролом ко Христу с великим дерзновением, сердца их горели верой в то, что великий Чудотворец подаст им по их вере. Так и произошло. Что за удивительное неслыханное событие! Ведь когда разбирали они кровлю, глина и пыль сыпались на головы всех и на голову Иисуса Христа. Любой другой человек на Его месте возмутился бы и резко ответил дерзким людям, осыпавшим его мусором. А Господь Наш не произнес ни одного слова укора. Вместо этого Он воздал им величайшее благодеяние: Он исцелил принесенного ими больного, сказав, что по вере их прощаются ему грехи, повелел взять одр на плечи и идти домой (см. Мк. 2:3-12; Лк. 5:18-25).

Вспомните о жене хананейской, язычнице: когда Господь проходил те места, она пала на колени и умоляла Его исцелить ее беснующуюся дочь. А Иисус Христос не обращал на нее никакого внимания и шел дальше. Она неотступно следовала за Ним и так долго молила, что апостолы были утомлены ее просьбами и сказали Господу: «Отпусти ее!» Тогда Он спросил язычницу: «Разве можно отнять хлеб у детей и бросить его псам?» Ответ женщины был удивителен необычайной глубиной ее веры и надежды: «Так, Господи, но ведь и псы едят крошки, падающие со стола господ их». На это Он произнес: О, женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась ее дочь в тот час (см. Мф. 15:22-28; Мк. 7:25-30). Вот так велико было дерзновение этой несчастной жены, и Господь оценил его чрезвычайно высоко!

Так и нам подобает приступать к Богу: при молитве мы должны уподобляться ребенку, всем своим существом тянущемуся с протянутыми ручками к матери для утешения, или бедняку, погибающему от голода, который пришел просить о помощи человека, известного своей добротой.

Итак, для того, чтобы молитва наша была принята Богом, нужны два условия. Это прежде всего глубокая вера в бесконечное милосердие Господа — не должно быть никакого сомнения, никакого колебания в сердце. Только тогда мы будем услышаны, когда взываем к Богу сердцем, исполненным горячей верой. Кроме веры необходима еще неотступность в молитве, к чему призывал фессалоникийских христиан апостол Павел: Непрестанно молитесь (1 Фес. 5:17). Надо знать, что просимое не будет нам дано с первых слов, мы должны показать свою горячую и твердую надежду единственно на Бога.

Добавьте свой комментарий...

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

vosstanovlenie

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Дружественные сайты

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Домашняя помощь

Икона дня

Легенда о настоящей дружбе

Легенда о настоящей дружбе

            Был некогда в городе Сиракузах грозный правитель Дионисий. Своей жестокостью и несправедливостью он так настроил всех жителей против себя, что стал подозревать всех в заговоре и желании убить его.

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...