Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В одном городе жила бедная вдова. Однажды к ней на ночлег попросился странник. Ночь была холодная, и вдова впустила его, накормила и дала переночевать старику. Уходя утром, странник сказал:

— За твою доброту первое дело, которое ты будешь сегодня делать, будет длиться весь день. Вдова быстро забыла слова старика, не придав им особого значения. Наступило время садиться за ежедневное занятие — вышивание, которым она зарабатывала себе на жизнь. Заказчик принес золотую нить для шитья. Она начала сматывать нитку, но до самого позднего вечера нить не кончалась.

Вдова продала излишек нити, и этого хватило, чтобы переменить свою жизнь к лучшему. Об этой истории услышал богач. Он стал мечтать пригласить к себе на ночлег старика и услышать от него ту же благодарность за ночлег. И вот, наконец, он увидел старика и пригласил его, и был преувеличенно любезен. Поутру же он попросил старика благословить его. И старик пообещал ему, что первое дело, которое он начнет делать, будет длиться неделю.

Богач хотел побежать в лавку считать золото, но у него схватило живот, и, перед тем как забежать в лавку, он пошел в отхожее место.

Его не видели целую неделю.

 

***

Человек предполагает, а Бог располагает


Материал взят с сайта "Притчи и мудрые высказывания"

 

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

nx

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА КРУТИЦКОГО И КОЛОМЕНСКОГО ЮВЕНАЛИЯ К ДУХОВЕНСТВУ, МИРЯНАМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ И ЖИТЕЛЯМ ПОДМОСКОВЬЯ

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Дружественные сайты

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Домашняя помощь

Бесконечный хлеб

karavai

       Жила была бедная старушка.
       Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала.

Подробнее...

Молитва - Святителю Спиридону Тримифунтскому

s st

         О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Подробнее...
Яндекс.Метрика