Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В одном городе жила бедная вдова. Однажды к ней на ночлег попросился странник. Ночь была холодная, и вдова впустила его, накормила и дала переночевать старику. Уходя утром, странник сказал:

— За твою доброту первое дело, которое ты будешь сегодня делать, будет длиться весь день. Вдова быстро забыла слова старика, не придав им особого значения. Наступило время садиться за ежедневное занятие — вышивание, которым она зарабатывала себе на жизнь. Заказчик принес золотую нить для шитья. Она начала сматывать нитку, но до самого позднего вечера нить не кончалась.

Вдова продала излишек нити, и этого хватило, чтобы переменить свою жизнь к лучшему. Об этой истории услышал богач. Он стал мечтать пригласить к себе на ночлег старика и услышать от него ту же благодарность за ночлег. И вот, наконец, он увидел старика и пригласил его, и был преувеличенно любезен. Поутру же он попросил старика благословить его. И старик пообещал ему, что первое дело, которое он начнет делать, будет длиться неделю.

Богач хотел побежать в лавку считать золото, но у него схватило живот, и, перед тем как забежать в лавку, он пошел в отхожее место.

Его не видели целую неделю.

 

***

Человек предполагает, а Бог располагает


Материал взят с сайта "Притчи и мудрые высказывания"

 

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Дружественные сайты

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Домашняя помощь

Чистый четверг - что делать,обычаи и приметы

chis

         Великий четверг на Страстной неделе носит еще одно название – Чистый четверг, его называют так потому, что в этот день душу принято очищать молитвами. Что нужно делать в Чистый четверг?

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...
Яндекс.Метрика