Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Православные выставки-ярмарки - это удивительное событие православной жизни. На православные ярмарки съезжаются участники со всех концов света, из далеких монастырей и храмов из Российской глубинки и ближайших мест. Цель православной ярмарки - миссионерская, для людей еще не решившихся войти в спасительную ограду Церкви Христовой, примкнуть к Православному учению и Храму. Православная выставка-ярмарка- это возможность в непринужденной, свободной обстановке познакомиться с Православием: поговорить со священником или духовным лицом, прикоснуться к привозимым святыням, Святым Мощам и Чудотворным Иконам, выбрать и почитать православные книги, фильмы, аудио, видео - приготовленные или изданные для того, чтобы человек смог обрести эту непостижимую до конца, тайну общения с Богом.

Отдельную роль играет в этом удивительном действии православная трапеза . Это монастырский хлеб, выпечка, мед, монастырское масло,  постные  блюда и заготовки, приготовленные с молитвою и любовью для Вас по старинным преданиям, постные и скоромные рецепты которых были хранимы веками, и сейчас утешат Вас, если Вы проголодались вдруг, не заметив времени Вашего пребывания на православной ярмарке!

На таких выставках у участников появляется возможность зримо представить расцвет Православной веры с рассказом о жизни приходов и монастырей, о пребывающих в них святынях. Большое число людей посещают эти мероприятия. Такой интерес не случаен. Посетители получают возможность побывать на своеобразной экскурсии по Святым местам, в личной беседе с православным батюшкой укрепить свою веру, избавиться от сомнений, получить духовную поддержку. Также ценна возможность подать записки в российские и зарубежные храмы, познакомиться с единоверцами, приобрести единомышленников и больше узнать о Православии.

 Чего только  не увидишь на православных ярмарках. Здесь можно прикоснуться к святыням, помолиться перед чудотворными иконами, заказать монастырские требы, купить свечи, иконы, духовные книги и фильмы, изделия народных мастеров, отведать монастырской трапезы, попросить помощи и консультации  опытного и мудрого батюшки и многое-многое другое.

 Человек, попадая на большую православную выставку, оказывается как бы в другом мире и  обязательно старается попасть туда  и в следующий раз. Приходите и вы - не пожалеете!

 Выставки-ярмарки (апрель-июль) в 2011 году на ВВЦ:

5 апреля - 10 апреля 2011.  БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.   МОСКВА ВВЦ-70

11 апреля - 17 апреля 2011.  ВЕРБНАЯ НЕДЕЛЯ.   МОСКВА. ВВЦ-69

26 апреля - 1 мая 2011.  ПАСХА. ЦЕРКОВНЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ.   МОСКВА ВВЦ-69

5 мая - 10 мая 2011.  РАДОНИЦА.   МОСКВА ВВЦ-70

17 мая - 22 мая 2011.  ПРАЗДНИК ИОАННА БОГОСЛОВА.   МОСКВА ВВЦ-70

23 мая - 29 мая  2011.  ДНИ СВЯТЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ.   МОСКВА ВВЦ-69

2 июня - 7 июня 2011.  ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ.   МОСКВА ВВЦ-70

8 июня - 14 июня 2011.  СВЯТАЯ ТРОИЦА. ЦЕРКОВНЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ.   МОСКВА ВВЦ-69

22 июня - 27 июня 2011.  ПЕТРОВ ПОСТ.   МОСКВА ВВЦ-70

28 июня - 4 июля 2011.  РОЖДЕСТВО КРЕСТИТЕЛЯ ГОСПОДНЯ.   МОСКВА ВВЦ-69

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Дружественные сайты

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Домашняя помощь

Чистый четверг - что делать,обычаи и приметы

chis

         Великий четверг на Страстной неделе носит еще одно название – Чистый четверг, его называют так потому, что в этот день душу принято очищать молитвами. Что нужно делать в Чистый четверг?

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...
Яндекс.Метрика