Услышали люди, что в их царстве некий богач хочет встретиться с ними и раздать свои несметные богатства. Толпой хлынул народ в хранилища, а там все залы полны сокро­вищ видимо-невидимо! Какой-то человек нагнулся — на полу золотая подкова лежит. «Вот, - говорит, - удача! А я как раз подкову искал!» Подобрал подкову и домой побежал. Другой увидел дорогое ружье: «Отличное ка­кое ружье! Давно мечтал поохотиться!» Схва­тил ружье, и быстрее домой. Так и остальные люди: поскорее похватали кто что увидел, кто башмаки покрасивее, кто — платье по­богаче, кто — саблю да сапоги понаряднее. До настоящих сокровищ никто не добрался, а о хозяине и вовсе позабыли. По мелочи всего понабрали, боясь, что и это отнимут. Так и разбежались. Осмотрел богач свои хранили­ща - все целехонько, только мелких вещей нет, все унесли! «Видно, не нужны им мои со­кровища, мелочи людям больше понравились! А обо мне самом никто не спросил...» и закрыл свою сокровищницу до другого случая...

***

Ищи в жизни самое лучшее — Бога, ведь жизнь — это всего лишь одно из Его сокровищ.

 

Автор притчи: Монах Симеон Афонский. Из книги: О самом простом.

 

Добавьте свой комментарий...

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

vosstanovlenie

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Икона дня

Легенда о настоящей дружбе

Легенда о настоящей дружбе

            Был некогда в городе Сиракузах грозный правитель Дионисий. Своей жестокостью и несправедливостью он так настроил всех жителей против себя, что стал подозревать всех в заговоре и желании убить его.

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...