В четверг 19 августа православные верующие отмечают праздник Преображения Господня, или Яблочный Спас. Этот праздник является престольным для нашего Преображенского храма в селе Бужарово.

Поповедь в храме Преображения Господня села Бужарово
Накануне этого дня было отслужено праздничное Всенощное бдение, а в день праздника - Божественная литургия. По окончании литургии состоялся Крестный ход вокруг храма с чтением акафиста Преображению Господню. Как обычно, в этот день были освящены плоды нового урожая, принесенные прихожанами в храм.В Преображенском храме села Бужарово всё готово к освящению плодов нового урожая
Согласно преданию, в этот день Иисус Христос возвел своих апостолов - Петра, Иакова и Иоанна на гору и преобразился перед ними: "лицо его просияло, как солнце, одежды его сделались белыми, как свет. С облака же раздался глас, глаголющий: "Се есть мой Сын возлюбленный, его слушайте". Праздник Преображения называется Вторым Спасом. В этот день принято выходить в поле и провожать закат солнца. В храмах происходит традиционный обряд освящения яблок. До наступления Преображения есть яблоки считалось великим грехом.
После завершения богослужения всех прихожан и гостей ожидала праздничная трапеза. С молитвой в честь праздника Преображения Господня прихожане и гости храма приступили к обеду. На праздничном столе было тесно от рыбных блюд и от плодов нового урожая. Во время обеда по обычаю проходили духовные беседы между настоятелем храма отцом Алексием и прихожанами.

{vsig}goleri2{/vsig}

{mos_fb_discuss:45}

Наши фотогалереи

Наши контакты:

Духовенство Преображенского храма села Бужарово

Администратор сайта

Главный модератор форума

 

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Бесконечный хлеб

karavai

       Жила была бедная старушка.
       Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала.

Подробнее...

Молитва - Святителю Спиридону Тримифунтскому

s st

         О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Подробнее...
Яндекс.Метрика