19 августа Православная Церковь светло празднует великое событие — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Этот праздник, наполненный благодатным светом Фаворской горы, имеет особое значение для нашего прихода, ведь он является престольным праздником для Преображенского храма в селе Бужарово Истринского района.

       Накануне, 18 августа, духовная подготовка к торжеству началась с Всенощного бдения. Молитвенная атмосфера предпразднства настроила сердца верующих на встречу с чудом.

       В самый день праздника в нашем храме была совершена торжественная Божественная литургия. Праздничное богослужение собрало множество прихожан и гостей из Истринского района и окрестностей. Богослужение возглавил исполняющий обязанности настоятеля священник Николай Ризниченко. Ему сослужили алтарники, а молитвенный настрой создавало прекрасное пение церковного хора.

       Евангельское чтение и проповедь напомнили всем о величайшем смысле праздника: Господь, преобразившись перед учениками, явил им и всему миру Свою Божественную славу, укрепив их в вере перед грядущими испытаниями. Это событие — напоминание и для каждого из нас о необходимости внутреннего преображения, очищения души для встречи с Богом.

       По завершении Литургии духовенство и все молящиеся совершили традиционный Крестный ход вокруг храма. Под сенью хоругвей и икон, с пением праздничных тропарей, праздник выплеснулся за стены древней церкви, освящая все вокруг.

       Преображенский храм села Бужарово сердечно благодарит всех, кто разделил с нами радость этого светлого дня, кто принес свои молитвы и усердие. Эта общая молитва — главное богатство и сила нашей общины.

       Мы приглашаем всех православных христиан, жителей Истринского района и всех, ищущих духовного утешения, к участию в дальнейших богослужениях. Давайте вместе, под сводами нашего древнего храма, совершать путь к своему собственному духовному преображению.

Храни вас Господь!

Добавьте свой комментарий...

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

vosstanovlenie

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Икона дня

Легенда о настоящей дружбе

Легенда о настоящей дружбе

            Был некогда в городе Сиракузах грозный правитель Дионисий. Своей жестокостью и несправедливостью он так настроил всех жителей против себя, что стал подозревать всех в заговоре и желании убить его.

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...