Богослужение совершил исполняющий обязанности настоятеля Преображенского храма д. Бужарово иерей Николай Ризниченко.

       Праздник Святой Троицы, один из двенадцати важнейших праздников православного церковного года, наполнил Преображенский храм села Бужарово особенной благодатью. Этот день, когда Святой Дух сошел на апостолов, знаменует собой завершение домостроительства спасения человеческого рода и раскрытие тайны Триединого Бога – Отца, Сына и Святого Духа.

       Храм в этот день был украшен ветвями березы, символизирующими жизнь и обновление. Аромат свежей зелени смешивался с запахом ладана, создавая неповторимую атмосферу праздника. Прихожане, одетые в праздничные одежды, с трепетом внимали словам молитвы, возносимым отцом Николаем.

       В этот светлый день каждый прихожанин почувствовал себя частью большой и дружной семьи, объединенной общей верой и любовью к Богу. Праздник Троицы в Преображенском храме оставил неизгладимый след в сердцах всех, кто присутствовал на богослужении, напоминая о важности духовной жизни и о силе единения в вере. И пусть благодать Святой Троицы всегда пребывает с нами!

Добавьте свой комментарий...

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

vosstanovlenie

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Икона дня

Легенда о настоящей дружбе

Легенда о настоящей дружбе

            Был некогда в городе Сиракузах грозный правитель Дионисий. Своей жестокостью и несправедливостью он так настроил всех жителей против себя, что стал подозревать всех в заговоре и желании убить его.

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...