9 июня состоялось молебное пение на месте разрушенной Троицкой церкви в деревне Синево.Богослужение совершил исполняющий обязанности настоятеля Преображенского храма д. Бужарово иерей Николай Ризниченко.
Погост Мушкино (ныне не существует) находился в 16 км северо-западнее Истры, в верховье речки Черной. Название Мушково (Мушкино) – очень древнее, впервые упоминается в письменных источниках в 1339 году. Позже Мушковой горой владел князь Дмитрий Иванович Донской и его потомки. В древности центром Мушкова стана был погост Живоначальной Троицы на Мушковой горе. Издавна здесь стали селиться потомки Григория Александровича Пушки, родственники и предки поэта Пушкина. Погост был их родовым «богомольем» до начала XIX века. С 1834 года село Синево и располагавшийся рядом Мушков погост принадлежали поочередно штабс-капитану Михаилу Ивановичу Кречетникову, прапорщику Сергею Владимировичу Шеншину, Александру Карловичу Ливену и Людмиле Николаевне Демидовской. Уничтоженный в годы советской власти деревянный храм в честь Живоначальной Троицы построили в 1789 году.
С приходом советской власти Троицкий храм на погосте Мушкино разделил участь тысяч других храмов России. Сначала в 1921 году был составлен договор с «группой верующих» о передаче храма в пользование, но с запретом «устраивать политические собрания».
В мае 1922 года был подписан акт по изъятию из Мушковского храма церковных ценностей: ковчега, креста, крышки, угольников и «середины» от Евангелия, ризы Спасителя и прочего. Однако храм, попрежнему, продолжал свое существование. И так продолжалось до начала 1930-х годов, когда усилились гонения на «служителей культа», как их тогда называли в своих документах большевики. Пришло время и Троицкого храма. В ноябре 1932 года было составлено заключение по вопросу о закрытии церкви при Мушковом погосте Синевского сельсовета. 23 марта 1933 года президиум Мособлисполкома постановил Троицкую церковь на погосте закрыть и переоборудовать под клуб.
На месте прежнего храма в 2009 году Михаил Александрович Колесников установил деревянный памятный крест (с табличкой). Это место находится на кладбище деревни Синево.