В ночь с девятнадцатого на двадцатое апреля верующие православные отметили Пасху в Преображенском храме села Бужарово. Прихожане начали прибывать на исповедь заранее, с десяти часов вечера. Пасхальная служба началась в одиннадцать вечера. Ровно в полночь временно исполняющий обязанности настоятеля храма, священник Николай Ризниченко, вместе с прислужниками, певцами хора и собравшимися на праздничную службу верующими, совершили крестный ход вокруг церкви. Пасхальное торжество знаменует собой Воскресение Христово, которому предшествовал длительный Великий пост, начинающийся после Масленицы и продолжающийся около полутора месяцев. За крестным ходом последовала пасхальная утреня, а затем Божественная литургия. Верующие приветствовали друг друга традиционными пасхальными словами, а храм наполнился радостными песнопениями. Многие принесли с собой пасхальные куличи и крашеные яйца, чтобы освятить их по церковному обычаю. Пасха считается одним из самых значимых праздников в православной традиции. В этот день верующие вспоминают Воскресение Иисуса Христа, символизирующее победу жизни над смертью и духовное обновление. Настоятель Преображенского храма, отец Николай, обратился к прихожанам и зачитал послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Пасху 2025 года, а также Пасхальное послание Архиепископа Одинцовского и Красногорского Фомы. Священник также подчеркнул важность не только соблюдения внешних обрядов, но и внутреннего преображения, стремления к добру и проявления любви к окружающим.

       Пасхальное время – это время, когда люди стремятся к восстановлению отношений, прощению прошлых обид и укреплению семейных связей. Это праздник, наполненный светом, надеждой и непоколебимой верой в лучшее будущее. Он напоминает о непреходящих ценностях, лежащих в основе христианской веры и служащих ориентиром в жизни каждого человека. Праздничные мероприятия в Преображенской церкви села Бужарово стали ярким свидетельством неиссякаемой духовной силы православия и глубокой преданности вере прихожан.

Добавьте свой комментарий...

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

vosstanovlenie

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Икона дня

Легенда о настоящей дружбе

Легенда о настоящей дружбе

            Был некогда в городе Сиракузах грозный правитель Дионисий. Своей жестокостью и несправедливостью он так настроил всех жителей против себя, что стал подозревать всех в заговоре и желании убить его.

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...