Новость:

Российские православные запустили в Интернете свой торрент-трекер

У православных пользователей Рунета появился очередной сервис, призванный упростить возможность приобщения к религиозной культуре - Православный торрент-трекер.
Благодаря специализированному трекеру верующие люди получили возможность беспрепятственного и простого доступа к огромному количеству соответствующих материалов, обмена информацией и дальнейшего ее распространения среди большого количества заинтересованных в ней людей.
Посетители духовного торрент-трекера могут найти немало любопытных материалов в разделах: "Лекции и проповеди", "Исторические и документальные фильмы", "Жизнеописания", "Церковная музыка и церковные хоры", аудиокниги и так далее.
Стоит отметить, что пользователи православного трекера выкладывают и скачивают не только напрямую касающиеся вопросов религии материалы: в соответствующих разделах можно найти мультфильмы для детей или, например, детскую музыку (правда, в настоящий момент этот раздел пока пустует). Есть на форуме трекера и отдельный раздел, посвященный свободному программному обеспечению.
Вся враждебная Русской Православной Церкви и ее законам информация из трекера удаляется – так что представителям сектантских течений вряд ли удастся проводить здесь свои "проповеди"

Что это такое и зачем нужно?



Основная задача Православного торрент-трекера - это свободный доступ к православным материалам, беспрепятственный обмен и их дальнейшее распространение среди максимально широкого круга людей. Преимущество технологии заключается в том, что нет необходимости загружать весьма объёмный фильм или аудиозапись на удалённый сервер, через трекер люди могут скачивать его непосредственно с вашего компьютера, при этом так же делясь им с другими. На сайте открыт форум, где можно обсудить выкладываемые материалы, а так же задать вопрос о работе с сервисом.

Поясняю:


На просторах всемирного интернета множество тарент-трекеров. В них постоянно люди выкладывают Православные фильмы, но, к сожалению не только. Очень много выкладывается фильмов других религий, без указания принадлежности к какой религии он относится. Это усложняет поиск нужных фильмов. К счастью появился Православный торрент-трекер, на котором предполагается удаление неправославных материалов, что должно облегчить нам поиск Православных материалов. Трекер существует относительно недавно – с ноября 2008, но уже сейчас он не плохо вырос и, я думаю, будет продолжать расти и развиваться. Все можно обсудить там же на форуме.

Более подробно зачем это нужно и как это работает:


До появления торрентов люди скачивали информацию, выложенную на сайтах, как например на Православном портале Предание.Ру, официальном сайте Профессора А.И. Осипова, Катехизис.Ру и других.
На этих и подобных сайтах выкладываются все основные Православные фильмы.
Но ведь есть люди, которые имеют другие Православные фильмы, которые не встречаются на Православных сайтах. И они могут быть полезны другим людям. Возможности выложить свои фильмы на этих сайтах как правило нет. В этом случае на помощь приходят торрент-трекеры.
В этом случае скачивание идет не с какого-либо сайта, а напрямую между людьми. Человек, который хочет выложить фильм, с помощью специальной клиентской программы для торрентов, например uTorrent , создает небольшой торрент файл-образ с расширением .torrent, который можно закачать на какой-нибудь торрент-трекер, т.е. сервер. Этот человек также должен дать описание фильму и несколько скриншотов в соответствии с правилами торрент-трекера, на котором он размещает свой торрент-файл. Другой человек находит на сервере описание фильма, желает его скачать. И качает выложенный торрент-файл. Обычно он имеет размер в несколько килобайт, т.е. совсем мало. Далее открывает этот файл с помощью своей клиентской программы и указывает куда качать фильм. Далее идет скачка. Скачивание идет по небольшим частям - сегментам. Информация о сегментах как раз и содержиться в торрент-файле с расширением .torrent. Поэтому в любой момент можно остановить скачку и продолжить в другое время. Когда скачивающий скачал файл, он может не выключать программу, тогда кто-нибудь другой потом с него и с автора раздачи может скачать файл.
Здесь конечно есть еще куча нюансов, если все раздающие файл люди выключили свои компьютеры, то до появления раздающих никто качать не может. Есть и технические ограничения, например, если никто из раздающих и качающих не имеет индивидуального белого IP адреса, то скачивание может не идти.
Более подробно про работу торрентов можно почитать на википедии
Очень важно знать терминологию, например раздающий называется – сид, качающий – личер. Это чтобы знать например, если кто-то просит посидировать, то это означает просьбу раздать файл, и т.д.
Раздавать и качать в торрент-сетях можно не только фильмы, но и любые файлы и папки.

Регистрация:

При регистрации на торрент-трекер pravtor.spb.ru будет задан вопрос - защита от роботов: сколько в году двунадесятых праздников? Цифрами надо написать 12. Кроме того нужно точно ввести нижние цифры без других знаков с картинки, которая плохо читается и можно ошибиться. Если 4 раза ошибиться, то регистрация временно прекратиться и надо будет подождать, либо для продвинутых пользователей очистить куки сайта. )))
Меры вынужденные, чтобы было как можно всяких роботов - спам-ботов.

Другие торрент-трекеры:
Еще один хороший таррент-треккер :http://www.blagovestnik.su
Другие специализированные тут: toptracker.ru


 

{mos_fb_discuss:44 }

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Бесконечный хлеб

karavai

       Жила была бедная старушка.
       Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала.

Подробнее...

Молитва - Святителю Спиридону Тримифунтскому

s st

         О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Подробнее...
Яндекс.Метрика