Новость:

Российские православные запустили в Интернете свой торрент-трекер

У православных пользователей Рунета появился очередной сервис, призванный упростить возможность приобщения к религиозной культуре - Православный торрент-трекер.
Благодаря специализированному трекеру верующие люди получили возможность беспрепятственного и простого доступа к огромному количеству соответствующих материалов, обмена информацией и дальнейшего ее распространения среди большого количества заинтересованных в ней людей.
Посетители духовного торрент-трекера могут найти немало любопытных материалов в разделах: "Лекции и проповеди", "Исторические и документальные фильмы", "Жизнеописания", "Церковная музыка и церковные хоры", аудиокниги и так далее.
Стоит отметить, что пользователи православного трекера выкладывают и скачивают не только напрямую касающиеся вопросов религии материалы: в соответствующих разделах можно найти мультфильмы для детей или, например, детскую музыку (правда, в настоящий момент этот раздел пока пустует). Есть на форуме трекера и отдельный раздел, посвященный свободному программному обеспечению.
Вся враждебная Русской Православной Церкви и ее законам информация из трекера удаляется – так что представителям сектантских течений вряд ли удастся проводить здесь свои "проповеди"

Что это такое и зачем нужно?



Основная задача Православного торрент-трекера - это свободный доступ к православным материалам, беспрепятственный обмен и их дальнейшее распространение среди максимально широкого круга людей. Преимущество технологии заключается в том, что нет необходимости загружать весьма объёмный фильм или аудиозапись на удалённый сервер, через трекер люди могут скачивать его непосредственно с вашего компьютера, при этом так же делясь им с другими. На сайте открыт форум, где можно обсудить выкладываемые материалы, а так же задать вопрос о работе с сервисом.

Поясняю:


На просторах всемирного интернета множество тарент-трекеров. В них постоянно люди выкладывают Православные фильмы, но, к сожалению не только. Очень много выкладывается фильмов других религий, без указания принадлежности к какой религии он относится. Это усложняет поиск нужных фильмов. К счастью появился Православный торрент-трекер, на котором предполагается удаление неправославных материалов, что должно облегчить нам поиск Православных материалов. Трекер существует относительно недавно – с ноября 2008, но уже сейчас он не плохо вырос и, я думаю, будет продолжать расти и развиваться. Все можно обсудить там же на форуме.

Более подробно зачем это нужно и как это работает:


До появления торрентов люди скачивали информацию, выложенную на сайтах, как например на Православном портале Предание.Ру, официальном сайте Профессора А.И. Осипова, Катехизис.Ру и других.
На этих и подобных сайтах выкладываются все основные Православные фильмы.
Но ведь есть люди, которые имеют другие Православные фильмы, которые не встречаются на Православных сайтах. И они могут быть полезны другим людям. Возможности выложить свои фильмы на этих сайтах как правило нет. В этом случае на помощь приходят торрент-трекеры.
В этом случае скачивание идет не с какого-либо сайта, а напрямую между людьми. Человек, который хочет выложить фильм, с помощью специальной клиентской программы для торрентов, например uTorrent , создает небольшой торрент файл-образ с расширением .torrent, который можно закачать на какой-нибудь торрент-трекер, т.е. сервер. Этот человек также должен дать описание фильму и несколько скриншотов в соответствии с правилами торрент-трекера, на котором он размещает свой торрент-файл. Другой человек находит на сервере описание фильма, желает его скачать. И качает выложенный торрент-файл. Обычно он имеет размер в несколько килобайт, т.е. совсем мало. Далее открывает этот файл с помощью своей клиентской программы и указывает куда качать фильм. Далее идет скачка. Скачивание идет по небольшим частям - сегментам. Информация о сегментах как раз и содержиться в торрент-файле с расширением .torrent. Поэтому в любой момент можно остановить скачку и продолжить в другое время. Когда скачивающий скачал файл, он может не выключать программу, тогда кто-нибудь другой потом с него и с автора раздачи может скачать файл.
Здесь конечно есть еще куча нюансов, если все раздающие файл люди выключили свои компьютеры, то до появления раздающих никто качать не может. Есть и технические ограничения, например, если никто из раздающих и качающих не имеет индивидуального белого IP адреса, то скачивание может не идти.
Более подробно про работу торрентов можно почитать на википедии
Очень важно знать терминологию, например раздающий называется – сид, качающий – личер. Это чтобы знать например, если кто-то просит посидировать, то это означает просьбу раздать файл, и т.д.
Раздавать и качать в торрент-сетях можно не только фильмы, но и любые файлы и папки.

Регистрация:

При регистрации на торрент-трекер pravtor.spb.ru будет задан вопрос - защита от роботов: сколько в году двунадесятых праздников? Цифрами надо написать 12. Кроме того нужно точно ввести нижние цифры без других знаков с картинки, которая плохо читается и можно ошибиться. Если 4 раза ошибиться, то регистрация временно прекратиться и надо будет подождать, либо для продвинутых пользователей очистить куки сайта. )))
Меры вынужденные, чтобы было как можно всяких роботов - спам-ботов.

Другие торрент-трекеры:
Еще один хороший таррент-треккер :http://www.blagovestnik.su
Другие специализированные тут: toptracker.ru


 

{mos_fb_discuss:44 }

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Православные праздники

Чистый четверг - что делать,обычаи и приметы

chis

         Великий четверг на Страстной неделе носит еще одно название – Чистый четверг, его называют так потому, что в этот день душу принято очищать молитвами. Что нужно делать в Чистый четверг?

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...
Яндекс.Метрика