krest12

НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ ПАМЯТИ
МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО МАКАРИЯ


                Воронцова Евгения Александровна, кандидат исторических наук, руководитель Центра издательских проектов и программ Российского института культурологии, г. Москва за труд «Село Бужарово и окрестности: история и современность»

НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ ПАМЯТИ          МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО МАКАРИЯ  Воронцова Евгения Александровна, кандидат исторических наук, руководитель Центра издательских проектов и программ Российского института культурологии, г. Москва за труд «Село Бужарово и окрестности: история и современность»

 

 
                Издается по благословению Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
     Авторы: настоятель Преображенского храма с. Бужарово протоиерей Алексий Бондарев, Е. А. Воронцова, кандидат исторических наук М. А. Крючкова,
Л. Г. Невзорова,
     Автор-составитель, руководитель издательского проекта: кандидат исторических наук
Е. А. Воронцова

Село Бужарово и окрестности: история и современность/ Авт.-сост. Е.Воронцова. – М.: Смирение, 2012. – 192 с., ил.  Издается по благословению Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Авторы: настоятель Преображенского храма с. Бужарово протоиерей Алексий Бондарев, Е. А. Воронцова, кандидат исторических наук М. А. Крючкова, Л. Г. Невзорова, Автор-составитель, руководитель издательского проекта: кандидат исторических наук Е. А. Воронцова


              Научные консультанты: Н. А. Абакумова, директор Историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим», член Президиума Российского комитета Международного Совета музеев; С. М. Завьялов, ученый секретарь Историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим»
Б-90 Село Бужарово и окрестности: история и современность. 2-е издание, дополненное.
М.: Смирение, 2012. 192 с. ил.
                В книге на обширном фактическом материале представлена история и современное состояние деревни Бужарово (ранее села). В ней рассказано о том, как жили здесь люди, чем занимались, какую роль в их жизни играл приходской храм Преображения Господня, как его строили и восстанавливали.
Издание написано на архивном материале, хорошо иллюстрировано, снабжено словарем историко-бытовых терминов.

 

razdelitel8

 

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Миссионерский отдел Московской епархии

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Чистый четверг - что делать,обычаи и приметы

chis

         Великий четверг на Страстной неделе носит еще одно название – Чистый четверг, его называют так потому, что в этот день душу принято очищать молитвами. Что нужно делать в Чистый четверг?

Подробнее...

Молитва святаго Амвросия, епископа Медиоланскаго, пресвитером, готовящимся к служению Святыя литургии

Ревностный проповедник и мужественный защитник христианской веры, святой Амвросий получил особую известность и как замечательный церковный писатель. В догматических произведениях он отстаивал православное учение о Святой Троице, таинствах и покаянии (5 книг о вере; Изъяснение Символа веры; О воплощении; 3 книги о Святом Духе; О таинствах; 2 книги о покаянии). В сочинениях о христианской нравственности раскрывал превосходство христианского нравоучения пред нравоучением язычников. Известная работа святителя "Об обязанностях священнослужителей" свидетельствует о глубоком осознании им пастырского долга; в ней содержатся указания не только по ведению церковной службы, но и нравственные наставления служителям Церкви. Святитель Амвросий был также преобразователем церковного пения. Он ввел в Западной Церкви антифонное пение (по восточному, сирийскому образцу), известное как "амвросианский напев"; составил 12 гимнов, которые исполнялись при его жизни. Его благодарственный торжественный гимн "Тебе, Бога, хвалим", составленный в 386 году, вошел в Богослужение Православной Церкви.

            Архиерею Истинный Иисусе Христе, принесый Себе Богу Отцу на олтаре Крестнем жертву чисту, непорочну от нас, грешных, и давый нам Тело Твое ясти и Кровь Твою пити, положивый таинство в силе Духа Святаго, глаголя сие: Елижды аше творите, в Мое вос-поминание творите:

Подробнее...
Яндекс.Метрика