22 мая  в храме  Святителя Николая Чудотворца, что находится в г. Истра на территории старого кладбища на улице Урицкого рядом  с городской больницей  состоялось праздничное Богослужение в честь свт.Николая Мир Ликийских Чудотворца.

         22 мая  в храме  Святителя Николая Чудотворца, что находится в г. Истра на территории старого кладбища на улице Урицкого рядом  с городской больницей  состоялось праздничное Богослужение в честь свт.Николая Мир Ликийских Чудотворца.
    Возглавлял  праздничную  Божественную Литургию, настоятель Преображенского храма  села Бужарово и Никольского храма г. Истра протоиерей Алексий  Бондарев.
     После Божественной литургии был совершен крестный ход вокруг храма, во время которого была освещена большая икона Святителя Николая Чудотворца установленная в нише на алтарной  апсиде  храма.
     В завершение Праздничной Божественной Литургии  и проповеди прот. Алексий  поздравил прихожан храма с одним из самых почитаемых среди православных верующих праздником. 
     Житие святителя Николая необыкновенно. Еще младенцем он был отмечен особой Божественной благодатью. Так, во время крещения Николай три часа сам простоял в купели. По средам и пятницам - в постные дни - он отказывался от материнского молока. Когда мальчик подрос, то быстро научился читать, изучил Священное Писание и прочел много духовных книг. Даже в детстве Николай играм и забавам предпочитал посещение церкви. Духовный сан он принял в молодые годы и вся его жизнь являет для христиан пример служения Богу.
     Святой Николай был очень отзывчив и милостив. Когда умерли его родители, он раздал все свое наследство бедным. Помогал он не только нуждающимся, но и путешественникам и морякам, болящим и страждущим. Во времена гонений на христиан, будучи епископом, святитель продолжал проповедовать Христа и был за это посажен в тюрьму.
     Когда гонения прекратились, святитель Николай вернулся к своей пастве. Тогда же он принял участие во Вселенском соборе, где публично был предан анафеме еретик Арий. Святитель Николай, всегда тихий и спокойный, так разгорелся божественной ревностью о правой вере, что даже ударил прямо на соборе богохульника Ария по щеке.
Присутствовавшие были поражены таким поступком епископа и лишили его сана. Но ревность и дерзновение святого были угодны Богу - и сан ему вскоре был      возвращен.
     При жизни Святитель Николай всегда приходил на помощь тем, кто его призывал. Опыт верующих людей, наших современников, свидетельствует, что и теперь Николай Чудотворец так же скоро подает свою небесную помощь всем, кто обращается к нему в молитвах.
     Не забудьте зайти сегодня в свой приходской или любимый вами храм и поставить свечи к иконе великого угодника Божия Николая Чудотворца.

Смотрите нашу фото-галерею  

celovanie kresta

vosstanovlenie

Пожертвования на восстановление Преображенского Храма в селе Бужарово в Истринском районе

novomuchenniki n1

Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь

На поддержку сайта
На поддержку сайта
руб.
счёт 41001327336565.



Бесконечный хлеб

karavai

       Жила была бедная старушка.
       Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала.

Подробнее...

Молитва - Святителю Спиридону Тримифунтскому

s st

         О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Подробнее...
Яндекс.Метрика